Prevenzione delle malattie per il mantenimento di uno stato di benessere attraverso l’analisi del DNA 

L’EPIGENETICA è la valutazione dello stile di vita, anche alimentare, per prevenire i fattori di rischio che possono portare a malattie acute o croniche ed a mutazioni genetiche con l’attivazione di patologie metaboliche e non.

A questo proposito possiamo utilizzare il DNA e le “nostre predisposizioni genetiche”, a scopo preventivo PERSONALIZZATO, in modo non invasivo, attraverso un tampone salivare.

Nel ciclo della vita vi sono diversi TEST GENETICI CHE POSSIAMO EFFETTUARE: 

In GRAVIDANZA, con individuazione di anomalie cromosomiche e patologie latenti materne.

Alla NASCITA, con particolare attenzione ai primi mesi di vita, alla tipologia di allattamento e svezzamento. 

a) Predisposizione al sovrappeso e obesità (test del MICROBIOTA) 

MALATTIE GENETICHE (Intolleranza al Lattosio, Glutine e CELIACHIA).

In ETA’ SCOLARE (Test Genetico nella Femmina e nel Maschio). 

a) Test alimentare per indicare una dieta adeguata con mappa degli alimenti da utilizzare ed evitare. 

Nell’ADOLESCENZA (Test Genetico nella Femmina e Maschio). 

a) Predisposizione all’alopecia androgenetica maschile e femminile; 

b) Test in soggetti predisposti al tumore al seno; 

c) Test genetico della Trombofilia per tutte le ragazze nella fase di pre assunzione del contraccettivo e nella prevenzione della poli abortività/gestosi gravidica. 

MENOPAUSA: Test Genetici

a) Prevenzione della Sindrome Metabolica (Sovrappeso, Obesità, Ipertensione, Diabete ed Adiposità localizzate).

b) Test alimentare per indicare una dieta adeguata con mappa degli alimenti da utilizzare ed evitare.

ANDROPAUSA (prevenzione delle problematiche della Terza Età quali Sarcopenia e difficoltà deambulatorie).